Умер Смирнов Владилен Степанович

Смирнов Владилен Степанович

Владилен Степанович Смирнов скончался 1 мая 2020 года на 88 году жизни.

Он работал первым секретарем Тюменского горкома комсомола, председателем райисполкома Заводоуковского райкома партии. За высокие показатели района в сельском хозяйстве в 1972 году он получил звание Героя Социалистического труда.

Когда Владилен Смирнов был первым секретарем Тюменского РК КПСС, в районе была введена в эксплуатацию птицефабрика в Каскаре. Затем он долгое время работал в областном управлении профтехобразования и в Запсибколледже. Общий трудовой стаж составил 54 года.

Среди наград Владилена Смирнова — Орден Ленина, Орден Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета». Он являлся Почетным работником среднего профессионального образования РФ.

«Это был Человек и Гражданин с большой буквы, — подчеркнул Александр Моор. — Жизненный путь Владилена Степановича – пример добросовестного труда на благо родной земли. Он внес значительный вклад в развитие сельского хозяйства региона, в становление профессионального образования в регионе. Опытный наставник, мудрый руководитель, на протяжении долгих лет он обучал молодые кадры, растил достойную смену, оставляя яркий след в сердцах тех, с кем работал и общался».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог сайта смерти.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: