Cкончался раввин Зиновий Коган

умер раввин Зиновий Коган

Раввин Зиновий Коган, вице-президент Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) по связям с государственными и общественными организациями, умер в Москве 1 мая от инсульта, написал на странице раввина в Facebook в субботу его сын Илья Коган.

«Вчера Зиновия Львовича Когана не стало, инсульт», — говорится в сообщении на странице Зиновия Когана.

Зиновий Коган родился 6 декабря 1941 года в селе Чесноковка Алтайского края в еврейской религиозной семье. В 1964 году окончил Московский инженерно-строительный институт, с 1964 по 1991 год работал инженером-гидротехником в проектно-строительной организации «Гипрорыбпром» и учился на вечернем отделении философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, который окончил в 1971 году. Был членом Экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений при Комитете Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, в 2002 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: