В Новосибирске умер известный баскетбольный тренер Леонид Ячменёв

О смерти 83-летнего баскетбольного тренера Леонида Ячменёва стало известно 17 февраля.
Леонид Ячменёв скончался на 84-м году жизни

Леонид Ячменёв скончался на 84-м году жизни.

О смерти 83-летнего баскетбольного тренера Леонида Ячменёва стало известно 17 февраля. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.

— Он умер не от коронавируса, у него остановилось сердце, поэтому будет прощание, — сообщила Ирина Минх, президент БК «Динамо». Дата пока не назначена.

Леонид Ячменёв 28 лет тренировал новосибирский клуб.

— Он возглавил «Динамо» в 1976 году и оставался у руля команды до 2004 года. Под его руководством динамовки три года подряд побеждали в первенстве СССР, а сборная страны завоевала титул чемпиона Европы, медали Олимпийских игр и чемпионата мира. Леонид Александрович воспитал более ста мастеров спорта, несколько поколений динамовок считают его главным тренером своей спортивной жизни. Леонид Александрович навсегда останется в памяти спортсменов и любителей баскетбола, — опубликовали официальный некролог на сайте БК «Динамо».

Леонид Ячменёв был практически бессменным тренером в новосибирском «Динамо», имел опыт работы с женской сборной СССР и завоевал вместе с командой бронзовые медали на Олимпиаде 1988 года в Сеуле, а также признавался РФБ лучшим тренером десятилетия с 1990 по 2000 годы.

https://ngs.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог сайта смерти.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: