В Петербурге умер программист и математик Иосиф Романовский

Профессор умер на 86 году жизни из-за осложнений от коронавируса
Романовский, Иосиф Владимирович

Профессор умер на 86 году жизни из-за осложнений от коронавируса.

Заслуженный деятель науки РФ, один из первых программистов в СССР, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Иосиф Романовский умер на 86 году жизни. Информацию о смерти ученого ТАСС подтвердили в пресс-службе университета.

«Университет выражает свои соболезнования родным и близким Иосифа Владимировича», — сказали в пресс-службе.

Романовский с 1970 года был профессором кафедры исследования операций СПбГУ, в создании которой он принимал участие. Как сообщается в группе «ВКонтакте» студсовета математико-механического факультета СПбГУ, математик умер из-за осложнений от коронавируса.

Ученый родился в 1935 году в Ленинграде. Во время Великой Отечественной войны вместе с семьей эвакуировался из блокадного города в Свердловск. В 1953-1957 году учился на математико-механическом факультете Ленинградского государственного университета. В 1971 году ему было присвоено звание профессора. В 2002 году Романовский получил звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации». Ученый написал более 160 научных и учебно-методических работ.

https://tass.ru/obschestvo/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог сайта смерти.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: