Поэт Марат Тарасов умер на 91-м году жизни

4 марта ушёл из жизни один их известнейших карельских поэтов Марат Васильевич Тарасов. Ему было 90 лет.
Умер Тарасов Марат Васильевич

Марат Тарасов родился в Кондопоге в 1930 году. Рано потерял отца, во время войны был в эвакуации на Вологодчине, после переезжал с места на место. В то время и начал писать стихи, а затем решил выучиться литературному творчеству профессионально. В 50-х года х он одновременно учился на историко-филологическом факультете Петрозаводского университета и в московском Литинституте.

Литературный дебют поэта состоялся в 1949 году. В 1951 году журнал «На рубеже» опубликовал его поэму «Студенты», а в 1954 году вышел в свет первый поэтический сборник «Подвиг». За 70 с лишним лет творческой деятельности Марат Тарасов опубликовал десятки поэтических книг, публикаций в периодике, литературоведческих работ и переводов.

Представитель поколения писателей-«шестидесятников» Марат Тарасов при жизни был удостоен звания Заслуженного работника культуры России, Заслуженного работника культуры Карельской АССР, Народного писателя Карелии.

https://karel.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог сайта смерти.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: