Скончался ведущий передачи «Гражданин и закон» Станислав Мелейко

7 марта на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный петербургский журналист, член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Станислав Евгеньевич Мелейко.
Умер Мелейко Станислав Евгеньевич

Мелейко Станислав Евгеньевич (06.02.1937-07.03.2021)

Станислав Мелейко закончил факультет журналистики ЛГУ им. Жданова. С 1970 года работал на Ленинградском телевидении. Начинал с должности корреспондента Главной редакции пропаганды. Потом был комментатором и заведующим отделом. Известность в журналистской среде Станисла Евгеньевич получил благодаря тележурналу «Гражданин и закон», первый выпуск которого вышел в эфир в 1970 году. «В 1970 году я была заместителем начальника отдела юстиций при Исполкоме и Министерстве юстиций СССР. Мы занимались пропагандой юриспруденции среди молодежи, и нам понадобилось дополнительное время — полчаса на телеканале для популяризации юридической тематики и для более взрослой аудитории. Так появилась программа „Гражданин и закон“. Станислав Мелейко снискал огромное уважение среди юридического сообщества. Он относился очень ответственно к своей работе, не передергивал факты, всегда задавал острые вопросы, а еще очень хорошо понимал интересы государства», — вспоминает Лидия Мась, профессор кафедры гражданского и трудового права Северо-Западного института управления Российской Академии народного хозяйства при президенте Российской Федерации.

В 1996 году состоялся последний выпуск популярной программы «Гражданин и закон».

С 1997 года Мелейко — автор и ведущий собственных программ. Готовил авторские программы и репортажи для разных телевизионных и интернет-каналов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог сайта смерти.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: